Masterclass Käse & Sake – Wenn Österreichische Alpen auf Japan treffen
Freitag, 24. Oktober
15:30 – 17:30 Uhr
Kosten: 65 Euro
Hosts:
Michael Kerschbaumer (Alpen-Adri-Asia) & Barbara Bahr (Shiki Sakethek)
Eine außergewöhnliche Begegnung von Käse & Sake
Unsere Alpen treffen auf Asien!
Biobauer, Käseproduzent und Tofu-Erzeuger in spe Michael Kerschbaumer bringt eigens von ihm – oder von Freunden – hergestellte Biokäse aus Kärnten nach Wien und verfeinert sie mit japanischen Zutaten. Gemeinsam mit Barbara Bahr von der Shiki Sakethek werden diese delikaten Kreationen mit sorgfältig ausgewählten Sake-Pairings kombiniert.
Was zunächst ungewöhnlich klingt, erweist sich als harmonisches Zusammenspiel:
Im modernen Japan hat Käse längst Einzug in die Welt des Sake gehalten.
Die feine Salzigkeit und das Umami des Käses öffnen neue, faszinierende Geschmackserlebnisse in Verbindung mit den eleganten Aromen des japanischen Reisweins.
Käse & Sake Kombinationen
Doppelt fermentierte Bio-Heumilch Salz-Butter mit Shio-Koji auf Sauerteigbrot
🍶 MIWATARI Junmai Ginjo „Pétillant“ | Nagano
Bio-Burrata mit japanischer Ponkan-Fülle
🍶 BEAU MICHELLE „Snow Fantasy“, Limited Edition | Nagano
Bio-Heumilch Ziegenschnittkäse mit japanischem grünem Sansho-Pfeffer und Ume-Soja Sauce
🍶 Kamoshibito KUHEIJI „SAUVAGE“ Omachi | Aichi
Bio-Heumilch Bergkäse, 9 Monate gereift, mit Yuzucreme und Nigari-Salz
🍶 HOUOU BIDEN Junmai Ginjo „Black Phoenix“ | Tochigi
Nuart Bio-Blauschimmelkäse vom Schaf mit Amazake
🍶 KID Junmai Daiginjo | Wakayama
Anmeldung
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt – reservieren Sie rechtzeitig Ihren Platz für diese einzigartige Geschmacksreise zwischen den Österreichischen Alpen und Japan!
Ort: Shiki Boutique I Sakethek, Krugerstrasse 15, 1010 Wien
Freitag 24.10., 15:30 – 17:30 Uhr
Kosten: 65 Euro pro Person
Anmeldung: boutique@shiki.at


